レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月05日
- 登録日時
- 2018/10/06 16:36
- 更新日時
- 2018/11/11 10:55
- 管理番号
- 1512
- 質問
-
解決
「かば」という題の大型本を探しています
- 回答
-
【提供資料】
『かばくん』9784834000818
- 回答プロセス
-
「かば(書名)・大型」で検索したところ、五冊HITした。
どんな内容のものか、レファレンスインタビューをおこなうと、『かばくん』岸田衿子作ではないかと考えられる。
大型本は貸出中だったので、通常本をお見せしたところ、該当の資料であるとわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
岸田衿子 さく , 中谷千代子 え , 岸田, 衿子, 1929-2011 , 中谷, 千代子, 1930-1981. かばくん. 福音館書店, 2001. (こどものとも劇場)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004067407-00 , ISBN 4834017893
-
- キーワード
-
- かば
- JBL
- 児童
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 書名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000243433