レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月02日
- 登録日時
- 2017/08/10 12:36
- 更新日時
- 2017/12/27 17:42
- 管理番号
- 1352
- 質問
-
解決
伊勢湾台風について 安城市史の中のどこに載っている?
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『安城市史本文編』(安城市史編さん委員会/編 安城市)A234.5/アン/A P1127~記載あり
- 回答プロセス
-
自館の郷土資料担当のスタッフが知っていたことから、直接スタッフが郷土資料の棚から『安城市史』をブラウジング。
『安城市史本文編』(安城市史編さん委員会/編 安城市)A234.5/アン/Aの資料の目次から探す。
上記の資料が貸出不可のため館内で閲覧していただいた。
〈係より〉
『新編安城市史8資料編現代』(A234.5/アン/A)の事項索引に伊勢湾台風の項あり
P162被害状況、P349、350児童体験作文、P396、397災害援助活動に記載あり
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 安城市史 本文編 安城市史編さん委員会/編 安城市 1971(A234.5)
- キーワード
-
- 安城
- 伊勢湾台風
- 郷土
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220195