このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249069
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻407
事例作成日
(Creation date)
2018年11月04日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 21時52分更新日時
(Last update)
2019年04月04日 17時35分
質問
(Question)
山田風太郎の「ざるのべまんべ」という本はあるか。
回答
(Answer)
『維新の群像』に「笊ノ目万兵衛門外へ」所収。
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチ『山田風太郎 ざる』で検索。
正しいタイトルが「笊ノ目万兵衛門外へ」であることが分かったので、当館の目録でキーワード検索。
ヒットした資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
司馬 遼太郎 , 山田風太郎 , 滝口康彦 , 船山馨 , 柴田錬三郎 , 古川薫 , 早乙女貢 , 綱淵謙錠 , 陣出達朗 , 神坂次郎 著『維新の群像(時代小説の楽しみ ; 9)』新潮社, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000207673-00 , ISBN 4106028093
キーワード
(Keywords)
山田風太郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249069解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!