レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/06/02
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/03/30 00:30
- 管理番号
- 町田-182
- 質問
-
解決
衿つきの浴衣のおりがみの折り方が知りたい。
- 回答
-
J750『かわいい!女の子のおりがみ』 p.108-109 たなばたのきもの
754.9-フ『おりがみ四季折々』 p.58-59 七夕飾りの着物
754.9-コ『五節句を折る』 p.81 着物(後姿)
雑誌『月刊おりがみ 2016年7月号』 p.14 着物のメッセージ入れ(後姿)
- 回答プロセス
-
折り紙についての資料にあたった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 8版)
- 参考資料
-
- かわいい!女の子のおりがみ山口真/著西東社
- おりがみ四季折々布施知子/著日本放送出版協会
- 五節句を折る小林一夫/著MPC
- おりがみ/月刊日本折紙協会 2016年7月号
- キーワード
-
- 折り紙(オリガミ)
- 浴衣(ユカタ)
- 着物(キモノ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233798