レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年02月23日
- 登録日時
- 2010/12/16 13:23
- 更新日時
- 2010/12/16 13:23
- 管理番号
- 江戸川区中央200202
- 質問
-
解決
親水公園について知りたい。
- 回答
-
以下の資料をご紹介。
『江戸川区史 第2巻』・・・p584~586「よみがえった古川」と題し、古川親水公園の概要を記述しています。
『親水公園の都市計画的位置づけに関する研究』・・・江戸川区の親水公園の概要と、利用状況、影響等をわかりやすく記載しています。(学位論文)
『親水工学試論』p207~218.一之江境川親水公園に関して、概要と生息動物、今後の課題等を記述しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『江戸川区史 第2巻』
- 『親水公園の都市計画的位置づけに関する研究』
- 『親水工学試論』
- キーワード
-
- 親水公園
- 古川
- 一之江
- 江戸川区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075457