レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/15
- 登録日時
- 2020/02/07 00:30
- 更新日時
- 2020/02/21 15:25
- 管理番号
- 6000052061
- 質問
-
解決
キリスト教の香典の表書きの書き方を知りたい。
- 回答
-
『早引き・図解冠婚葬祭とマナー大事典』(成美堂出版)p37
キリスト教式の表書き「御花料など」とある。
『冠婚葬祭贈答のお金マナー表書き』(主婦の友社)p134
キリスト教式は「御花料」(プロテスタント、カトリックとも)、「御ミサ料」(カトリック)など、宗旨がわからないときは、「御霊前」とします。とある。
- 回答プロセス
-
書架の冠婚葬祭(分類385)の棚を探す
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『早引き・図解冠婚葬祭とマナー大事典』 成美堂出版編集部/編 成美堂出版
- 『冠婚葬祭贈答のお金マナー表書き』 主婦の友社/編 主婦の友社
- キーワード
-
- 冠婚葬祭(カンコンソウサイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000273711