レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月10日
- 登録日時
- 2015/05/04 14:50
- 更新日時
- 2015/05/12 11:20
- 管理番号
- c20150410-03395
- 質問
-
解決
旧春日部市にあった地名「春日町」の場所を探している。
- 回答
-
『春日部の神社 製本版』 に「神明社 春日町内」の記述あり。神明社の現在地は「粕壁1丁目8」
『春日部町要覧』の「春日部町全図」に「春日町」の記述あり。位置も一致する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『春日部の神社 製本版』(須賀芳郎/著,1994)
- 『春日部町要覧』(春日部町役場,1954)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174237