レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年3月11日
- 登録日時
- 2012/03/11 10:07
- 更新日時
- 2019/09/09 17:51
- 管理番号
- 岡崎-303
- 質問
-
昭和34年に再建される前の岡崎城の写真がみたい。
- 回答
-
【資料1】東南方・南側より望んだ岡崎城の写真あり。
【資料2】【資料3】【資料4】にも同じ写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『岡崎城』岡崎市/編 -- 岡崎市 -- 201312 -- (【資料1】p.4)
- 『史跡岡崎城跡整備基本構想』岡崎市教育委員会生涯学習課/編 -- 岡崎市教育委員会生涯学習課 -- 200303 -- (【資料2】p.42)
- 『岡崎あれこれ』稲垣 弘一/編 -- 東愛知地方史研究会 -- 1987 -- (【資料3】p.132)
- 『定本西三河の城』『定本・西三河の城』刊行会/編 -- 郷土出版社 -- 1991.7 -- (【資料4】p.45)
- キーワード
-
- 岡崎城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103430