レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月12日
- 登録日時
- 2012/02/25 19:56
- 更新日時
- 2017/03/05 10:32
- 管理番号
- 岡崎-286
- 質問
-
解決
50年以上前に聴いた「ドリゴのセレナーデ」の日本語の歌詞が知りたい。
- 回答
-
【資料1】p.252~255「ドリゴのセレナーデ」掲載あり。
- 回答プロセス
-
ドリゴを事典類で調べ、該当の曲は「愛のセレナーデ」ともいいバレエ音楽「百万長者の道化師」の中の1曲とわかる。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『日本語と原語で歌う世界の名歌』野ばら社編集部 編,野ばら社,2000,N767.0/ニ(【資料1】)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000102218