レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/01/09
- 登録日時
- 2007/08/22 02:11
- 更新日時
- 2017/02/27 16:30
- 管理番号
- 岡崎図-213
- 質問
-
解決
昭和20年代の暦があるか?
- 回答
-
暦そのものはないが【資料1】に曜日、干支、九星、旧暦、六曜が載っているとこを教えたところ、それで足りたようであった。
そのほか【資料2】p.152-153に昭和20年の旧暦、干支、九星、六曜は載っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『20世紀暦』日外アソシエーツ,1998,参考開架449.8/ニ(【資料1】)
- 『暦日大鑑』西沢 宥綜,新人物往来社,1994,449.3/レ(【資料2】)
- キーワード
-
- 暦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036880