レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/12/01 16:49
- 更新日時
- 2018/12/01 16:49
- 管理番号
- 00048
- 質問
-
解決
昔、軍隊で使われていた”連隊”という意味を知りたい。
- 回答
-
『完本日本軍隊用語集』392.1
『日本軍隊用語集』392
をご覧下さい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
寺田近雄 著 , 寺田, 近雄, 1930-. 〈完本〉日本軍隊用語集. 学研パブリッシング, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011200501-00 , ISBN 9784054047907 -
寺田近雄 著 , 寺田, 近雄, 1930-. 日本軍隊用語集. 立風書房, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002208819-00 , ISBN 4651795021
-
寺田近雄 著 , 寺田, 近雄, 1930-. 〈完本〉日本軍隊用語集. 学研パブリッシング, 2011.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246799