このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
磐田市立中央図書館 (2310039)管理番号
(Control number)
00044
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年11月22日 16時22分更新日時
(Last update)
2018年11月22日 16時22分
質問
(Question)
瓦や壁塗りの自分でやる方法の本を探してる
回答
(Answer)
『 工作と修理に使う 材料の使いこなし術』の「シーラー」,
「防虫防腐塗料」,「サビ止め塗料」の項目と『図解 大工技術を学ぶ 』、『日曜大工でレンガワーク 』をご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
荒井章 著 , 荒井, 章, 1954-. 工作と修理に使う材料の使いこなし術 : 最適な材料を「選んで」「理解して」「使いこなす」. 山海堂, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002944532-00 , ISBN 4381103874
松留愼一郎 監修・執筆 , 前川秀幸, 田母神毅 著 , 松留, 慎一郎 , 前川, 秀幸 , 田母神, 毅. 図解大工技術を学ぶ : 道具・規矩・工作法. 市ケ谷出版社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008348355-00 , ISBN 4870712261
藤岡等 著 , 藤岡, 等, 1949-. 日曜大工でレンガワーク. 山海堂, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003648305-00 , ISBN 4381104293
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246249解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!