レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年11月19日
- 登録日時
- 2007/08/30 16:15
- 更新日時
- 2008/08/22 10:08
- 管理番号
- 出雲-057
- 質問
-
解決
平安時代に出た日本初の医学書とは?
- 回答
-
『医心方(いしんほう)』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『日本大百科全書』 小学館
- キーワード
-
- 医学書
- 平安時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 出雲中央図書館
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 医学
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000037115