レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/11/9
- 登録日時
- 2017/02/06 00:30
- 更新日時
- 2017/02/06 00:30
- 管理番号
- DR20161000370
- 質問
-
解決
うなりくんの折り紙の折り方を知りたい。
- 回答
-
2011(平成23)年1月1日発行の成田エリア新聞に、「折り紙うなりくんをつくってみよう」というページがある。また、エリア新聞社のホームページ「成田エリアどっとこむ」でも、折り方が掲載されている。
- 回答プロセス
-
質問者より「過去の成田エリア新聞に掲載されていた」という情報を得たため、成田エリア新聞のバックナンバーを確認したところ、2011(平成23)年1月1日号の成田エリア新聞に記事が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 9版)
- 参考資料
-
- 成田エリア新聞 1450-1581(2011) 成田新聞販売新聞制作室 [2011] 071
- 折り紙うなりくんをつくってみよう 成田エリアどっとこむ http://narita-area.com/archives/17712/ (2016/11/09確認)
- キーワード
-
- うなりくん
- 折り紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000208920