レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/22
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/12 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001466
- 質問
-
解決
『江戸火消し深川16組のうち、南組一組の錦絵はないか。
- 回答
-
『火消し風俗伊達姿』p.8 貞重・画の「子供遊いろは組学」が掲載されており、いろは四十八組と深川十六組全部が描かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B12137712 火消し風俗伊達姿 鈴木仁一/編 芳賀書店 1985.1 721.8 4-8261-2016-8
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 芸術・スポーツ
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254925