レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/15
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/12 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001452
- 質問
-
解決
65歳以上の人と同居している世帯の数を知りたい。
- 回答
-
『日本統計年鑑』平成29年版p.66
「2-13 家族類型別一般世帯数(平成12~27年)」の項目に、65歳以上の世帯員のいる世帯の数値が掲載されている。
『統計でみる日本』2018年版p.21
「表3.3 世帯の種類、家族類型別の65歳以上人口(2000~15年)」に、65歳以上人口総数と、核家族世帯、単独世帯、3世代世帯の人数が掲載されている。
『民力』2015年p.509
「65歳以上世帯員のいる世帯」の項目に、都道府県別の世帯数が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B12557658 日本統計年鑑 第66回(平成29年) 総務省統計局/編 毎日新聞出版 2016.11 351 978-4-620-85026-9
- B12731996 統計でみる日本 2018 日本統計協会/編集 日本統計協会 2017.12 351 978-4-8223-3991-3
- B12399432 民力 2015(2014-2015) 朝日新聞出版/編 朝日新聞出版 2015.8 351 978-4-02-331434-4
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 社会科学
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254912