レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/15
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/12 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001451
- 質問
-
解決
祖父の兄弟の呼び方を知りたい。
- 回答
-
『戸籍用語ハンドブック』p.217
祖父の兄は「伯祖父」、祖父の弟は「叔祖父」で、読みはどちらも「おうおじ」となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B10636898 戸籍用語ハンドブック 鈴木敬爾/ほか編集 日本加除出版 1991.10 324.87 4-8178-1005-X
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 社会科学
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254911