レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/15
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/12 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001450
- 質問
-
解決
木花之佐久夜毘売という人物について知りたい。
- 回答
-
『架空人名辞典 日本編』p.351 「木花之佐久夜毘売」の項目あり。ヨミは「このはなさくやびめ」で『古事記』および『日本書紀』に登場する。人物に関する説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B11813980 架空人名辞典 第2巻(日本編) 教育社歴史言語研究室/編 日本図書センター 2011.1 903.3 978-4-284-20174-2(set)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 芸術・スポーツ
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254910