レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月15日
- 登録日時
- 2018/01/10 15:10
- 更新日時
- 2018/01/10 15:10
- 提供館
- 生駒市図書館 (2310026)
- 管理番号
- 駅ー3
- 質問
-
解決
明治から現在までの18歳の人口の推移を知りたい。
- 回答
-
総務省統計局「国勢調査」日本の長期統計系列 人口静態 2-2年齢各歳,男女別人口
明治から5年毎に、男女別年齢別人口数が分かります。
http://www.stat.go.jp/data/chouki/02.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 明治
- 人口推移
- 年齢別
- 男女別
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000228109