このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田市立中央図書館明徳館 (2310025)管理番号
(Control number)
2002100101
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年04月16日 13時08分更新日時
(Last update)
2004年04月16日 13時08分
質問
(Question)
久保田(秋田)藩校明徳館の平面図を見たい。
回答
(Answer)
原史料は未所蔵。『秋田県の教育史』には平面図が記載。『小学教科秋田県史話』には全景絵図が所収。『藩校明徳館跡』には発掘調査概要が記載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
秋田県の教育史(思文閣出版) (小学教科秋田県史話(鮮進堂))
藩校明徳館跡(秋田市教育委員会)
キーワード
(Keywords)
明徳館
久保田藩校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!