レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/08
- 登録日時
- 2005/10/08 02:10
- 更新日時
- 2005/10/08 02:10
- 管理番号
- TCL01-0066
- 質問
-
解決
北欧のエコマーク「ノルディックスワン」について知りたい.
- 回答
-
『廃棄物・環境和英・英和ワードブック』(海外廃棄物処理技術研究会編 中央法規出版 2003 518.5)に、「1989年に消費者問題担当北欧閣僚会議の決定によってデンマークを除く北欧各国で導入された制度で、初めての多国間エコラベル(環境ラベル)制度でもある(デンマークは97年に参加)」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024172