このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
能代市立図書館 (2310022)管理番号
(Control number)
2008013
事例作成日
(Creation date)
2009年03月12日登録日時
(Registration date)
2009年03月12日 15時29分更新日時
(Last update)
2009年04月22日 14時56分
質問
(Question)
「すっぽん」のさばき方が知りたい
回答
(Answer)
下記資料を提供した。
『料理食材大事典』 主婦の友社:編 主婦の友社 1996
【すっぽん】の項に、「四つほどき」というおろし方が写真入りで掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
食材に関する本を調べていった。
レファレンス協働データベースを検索したところ同じレファレンスを見つけたが、当館ではその参考資料を所蔵していなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『料理食材大事典』 主婦の友社 1996
キーワード
(Keywords)
すっぽん
料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000052334解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!