このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
能代市立図書館 (2310022)管理番号
(Control number)
2008002
事例作成日
(Creation date)
2008年06月29日登録日時
(Registration date)
2008年06月29日 16時10分更新日時
(Last update)
2009年04月22日 14時50分
質問
(Question)
身体障害者の等級の内容が知りたい。
回答
(Answer)
身体障害者福祉法施行規則 別表第五号に「身体障害者障害程度等級表」に記載されており、「現行法規総覧」を見てもらった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
インターネットの「法令データ提供システム」で「身体障害 等級」で検索。36件ヒットしたが、その内の「身体障害者福祉法施行規則」に見当をつけて調べたところ、別表に詳しい表が記載されていた。
NDC
法律  (320)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
法令データ提供システム http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000045406解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!