このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都北区立中央図書館 (2310014)管理番号
(Control number)
東北地_20040326_1
事例作成日
(Creation date)
2005年12月13日登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 17時02分更新日時
(Last update)
2005年12月13日 17時02分
質問
(Question)
飛鳥山にある石碑の文章の意味を含む資料を探している
回答
(Answer)
北区史研究 第3号/北区史編纂調査会/1995
北区史研究 第5号/北区史編纂調査会/1997
北区立郷土資料館シリーズ 第13集/北区立郷土資料館/1992・・・・全文の現代訳文あり
等の資料を紹介する
回答プロセス
(Answering process)
事務用検索端末で検索-「飛鳥山」and「碑」-後、現物資料の内容確認する
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史補助学  (202 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
飛鳥山
石碑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000026691解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!