レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年03月15日
- 登録日時
- 2005/03/16 17:43
- 更新日時
- 2005/03/18 14:47
- 管理番号
- ohta-003
- 質問
-
解決
永正17年(1520)以降の大田原家の家臣団の名簿はあるか
- 回答
-
「大田原市史 前編」p384~ に安政3年(1860)の甲冑訓練時の家臣団名簿が載っている。
「人見家文書 イ199」に寛政7年(1795)の家臣名簿
「維新と大田原藩」にも幕末の家臣名簿が載っている
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
「大田原市史 前編」(T261)
- 「人見家文書 イ199」(T090)
- 「維新と大田原藩」(T261) (益子孝治 著)
-
「大田原市史 前編」(T261)
- キーワード
-
- 大田原藩
- 家臣団
- 大田原氏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000020737