レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/08/28 16:45
- 更新日時
- 2024/01/30 11:01
- 管理番号
- shi-R1000411
- 質問
-
食卓椅子の座面の布地を張り替えたい
- 回答
-
ご自分で椅子の座面の布地を張り替えたいとのことでした。
日曜大工、家庭工作の本は”592.7”というラベルになります。
『家具を修理する本』P64~67
『家具修理がわかる本』P56~P59
『DIYで作るナチュラルな子ども家具』P58 3冊を提供しました。
椅子の修理はありませんが、『椅子&テーブルの作り方』には
木工で製作する椅子の例がありました。
また、『家庭大工マニュアル 住まいの修理と手入れのすべて』は家庭内の水まわりや
建具の補修がのっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
出村純 監修 , 出村, 純. 家具を修理する本. 地球丸, 2005. (The修理なんでも自分で直す本 ; v.4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008256107-00 , ISBN 4860670701 -
家具修理がわかる本 : 自分でできる!はじめてのインテリアリペア. 英知出版, 2005. (Eichi mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008008527-00 , ISBN 4754255062 -
DIYで作るナチュラルな子ども家具 : KID'S FURNITURE. 主婦と生活社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027225631-00 , ISBN 9784391639032 -
椅子&テーブルの作り方 : 木工の技&シンプルな作例がいっぱい! : 完全図解&実践マニュアルでシンプルな家具が作れる!. 学研パブリッシング, 2013. (GAKKEN MOOK. DIY SERIES)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024974286-00 , ISBN 9784056102826 -
西沢正和 監修 , 西沢, 正和. 家庭大工マニュアル : 住まいの修理と手入れのすべて 決定版. 主婦と生活社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026979444-00 , ISBN 9784391147360
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000241353