レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月24日
- 登録日時
- 2008/10/24 15:43
- 更新日時
- 2010/05/19 16:13
- 管理番号
- shi-R1000015
- 質問
-
解決
「木津勘助」という人のCDが聞きたい。「木津」は大阪の地名である。
- 回答
-
『木津勘助伝』(藤原秀憲著・新和出版社 1974)を大阪府立図より借用
- 回答プロセス
-
①「大阪人名辞典」なし②大阪府立・大阪市立図書館のホームページを検索→所蔵あり。③大阪浪速区のホームページにあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
-
- 大阪人物辞典 三善貞司/編 清文堂出版 2000 281
- 木津勘助伝 藤原秀憲/著 新和出版社 1974
- キーワード
- 照会先
-
- 大阪府立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000048384