レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月08日
- 登録日時
- 2008/10/14 18:30
- 更新日時
- 2008/12/07 11:34
- 管理番号
- shi-R1000004
- 質問
-
解決
白井市平塚小字堀尻台のあたりに「オケイデ」という地名があるが、漢字を知りたい
- 回答
-
「樋出台」読みは「ヒダシダイ」
- 回答プロセス
-
①『ゼンリン住宅地図白井市』→なし②『白井町史 史料集2』 「樋出台」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
-
白井町史 史料集 2 白井町 1986
白井の地名 白井市郷土資料館 2005
-
白井町史 史料集 2 白井町 1986
- キーワード
- 照会先
-
- 白井市郷土資料館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000048031