レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019.11.09
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2020/03/30 14:32
- 管理番号
- 2019.01.052
- 質問
-
解決
小平市には複数のため池があったという記事を今年どこかで見たが、その記事について何かわからないか(もう一度見たい)。(利用者は読売新聞を取っているとのこと)
ため池といっても、今現在あるため池ではなく、現在は涸れてしまっていて、その上に家が建っている場合もある。
- 回答
-
1、新聞記事検索で検索、ネットで「小平市 ため池」等で検索するが、該当なし。
2、市報記事検索で同様に検索するが、該当なし。
3、(最近の水害、浸水被害のニュースを見て現在自分が住んでいるところや小平市内はどうなのか心配になっている、現在は涸れてその上に建っている家であれば、排水が悪ければ浸水してしまうのではないか、という話があったため)数か月前の市報に「窪地」の記事が載っていたことを覚えていたため、窪地ではないかと推測する。
こだいら市報2019年4月20日号、2・3面に窪地に関する記事あり。
利用者に見せたところ、これだということでコピーされた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276739