レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-281
- 質問
-
解決
『日本人名大事典4』262pの千代自画像に描かれている千代女の俳句の表記と意味を知りたい。
- 回答
-
①『日本人名辞典』p262 ②『評解名句辞典』p228 がある。②に、「百生や蔓一すぢの心より」の句と解説がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- ①『日本人名大事典 4』平凡社,1983年
- ②『評解名句辞典』麻生磯次 創拓社,1990年
- キーワード
-
- 俳句
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236311