レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月21日
- 登録日時
- 2020/10/02 12:54
- 更新日時
- 2020/11/05 14:10
- 管理番号
- 1645103
- 質問
-
解決
三島市北沢地区の公害について調べたい。
- 回答
-
『伊豆史談』120号、『三島市北沢湿地生物調査』、『大場誌』を提供。
- 回答プロセス
-
タイトル「北沢」+別置記号「K」で当館所蔵検索。
『伊豆史談 』1991年(平成3年)120号 伊豆史談会発行 p4~7、『三島市北沢湿地生物調査』北沢湿地性筒調査委員会発行 1995年がヒット。
書架確認。
『大場誌』大場誌編纂委員会編 大場町内会発行 2003年 p225記載あり。
回答後、2011年に資料『北沢の亜鉛電解鉱業会社の鉱毒事件』が出版された。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287620