レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月08日
- 登録日時
- 2020/10/02 12:53
- 更新日時
- 2020/11/05 14:11
- 管理番号
- 1640375
- 質問
-
解決
昭和40年頃まであった国立三島病院の住所を知りたい。現在の三島市民体育館だったと思うが、そのころの住所は現在の文教町ではなかったと思う。過去の住所での地番が知りたい。
- 回答
-
『三島市誌』で住所を調べ、『みしま町』でその頃の地図を見ることができる。複写を取り完了した。
- 回答プロセス
-
昭和初期の情報のため、三島市誌下巻の目次を探す。第八章「市民生活の諸問題」のなかに国立三島病院の項目あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287619