レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月01日
- 登録日時
- 2018/02/06 10:54
- 更新日時
- 2018/02/06 10:54
- 管理番号
- 市川20171201-02
- 質問
-
解決
八幡小学校の通りに「アーデル通り」と看板があるが、名前の由来が知りたい。
- 回答
-
市川市のホームページより「広報いちかわ 平成28年4月2日号」に「市道0125号の通称名が「アーデル通り」に決定」という記事があり、「株式会社アーデルフィットネスリゾートと市道ネーミングライツ・パートナー契約を締結し、市道0125号の通称名が「アーデル通り」に決定しました。道路沿いに通称名を記した看板が設置されます。」と掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230081