レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170330
- 登録日時
- 2018/12/19 19:39
- 更新日時
- 2020/01/24 11:49
- 管理番号
- 2016064
- 質問
-
兵庫県内を訪れた訪日外国人の人数のデータを知りたい
- 回答
-
『データでみる県勢 2017』矢野恒太記念会編 2016.12 (114279151)P.333 に「宿泊施設での宿泊者数」が県別にでている。
インターネット公開されている観光庁のHPより、統計情報・白書 http://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/index.htmlが参考になる。
日本政府観光局JNTOのサイトhttps://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/visitor_trends/index.htmlに、訪日外国人についての各種統計が紹介されている。
- 回答プロセス
-
『日本の統計2016』総務省統計局∥編集 日本統計協会 2016(114219819) 記載なし
『兵庫県統計書 平成26年』兵庫県企画県民部統計課∥編集 兵庫県統計協会 2016 (113976443)記載なし
『兵庫の統計 2017』兵庫県企画県民部統計課‖編 兵庫県統計協会 2017(113985055) 記載なし
レファ協「訪日外国人」で検索。
ヒットしたものからヒントを得て
国土交通省 観光庁のHP http://www.mlit.go.jp/kankocho/の中の「観光白書」が参考になった
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 訪日外国人
- 統計 兵庫県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248803