このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊勢崎市図書館 (2300073)管理番号
(Control number)
伊勢崎-001
事例作成日
(Creation date)
2017年04月17日登録日時
(Registration date)
2017年04月17日 13時51分更新日時
(Last update)
2017年05月02日 11時25分
質問
(Question)
渕名大夫についての記述のある書籍は所蔵しているか?
回答
(Answer)
伊勢崎市図書館で所蔵している資料を確認したところ、下記の資料に記述があった。
参考資料
(1) p.115-117
(2) p.684
(3) p.518-527
(4) p.239
(5) p.81,82
(6) p.40-42
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213)
参考資料
(Reference materials)
(1)『境町史 第3巻 歴史編 上』(境町史編さん委員会/編 境町 1996年)
(2)『群馬県人名大事典』(上毛新聞社/編 上毛新聞社 1982年)
(3)『伊勢崎市史 通史編1』(伊勢崎市/編 伊勢崎市 1987年)
(4)『境町人物傳』(しの木 弘明/著 境町地方史研究会 1975年)
(5)『探史帖』(しの木 弘明/著 境町地方史研究会 1971年)
(6)『中世の東国 地域と権力』(峰岸 純夫/著 東京大学出版会 1989年)
キーワード
(Keywords)
渕名大夫
淵名大夫
渕名荘
淵名荘
渕名兼行
淵名兼行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000214897解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!