レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年05月30日
- 登録日時
- 2017/04/28 11:06
- 更新日時
- 2017/11/26 15:13
- 管理番号
- 四万十市-1997-006
- 質問
-
未解決
「ソルネス」の意味
- 回答
-
外来語辞典、ランダムハウス英和等(ソルネスでは該当なし)
リーダーズ英和辞典 ソルネス→ソウルネスの書き間違いなら?→soleness〔s´oulnis〕「①ただ1つの、たった1人の②単独の、独占的な③未婚の、独身の」の名詞形
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語 (8 9版)
- 参考資料
-
- 外来語辞典.
- ランダムハウス和英辞典.
- リーダーズ英和辞典.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000215442