レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月01日
- 登録日時
- 2017/08/25 12:10
- 更新日時
- 2017/08/25 12:11
- 管理番号
- 2017020101
- 質問
-
解決
プルーンの剪定について知りたい
- 回答
-
本館所蔵の「落葉果樹の整枝せん定」を見たが記載なし。
質問者は、農協で説明を聞いたが、よく分からなかったとのこと。
「ルーラル電子図書館」で、「プルーン」+「剪定」で11件ヒット。
そのうち、「『農業技術大系』果樹編 第6巻 技+17~技+26(ページ数:10)プルーン>基礎・基本技術編>基本技術編 整枝・剪定」
のPDFのコピーを提供して解決。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
樫村芳記監修 , 樫村, 芳記. 落葉果樹の整枝せん定. 誠文堂新光社, 2014-11. (農業の知識シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000678559-00 , ISBN 9784416714096
-
樫村芳記監修 , 樫村, 芳記. 落葉果樹の整枝せん定. 誠文堂新光社, 2014-11. (農業の知識シリーズ)
- キーワード
-
- 剪定
- プルーン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000221045