レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月30日
- 登録日時
- 2017/09/30 16:22
- 更新日時
- 2018/12/11 16:44
- 管理番号
- 1268
- 質問
-
解決
書名が思い出せない小説を読みたい。
餡子を作る話だった。
著者名はカタカナ。
映画化されたと思う。
- 回答
-
『あん』(ドリアン助川/著、ポプラ社)を提供。
- 回答プロセス
-
質問者情報と職員の記憶より『あん』(ドリアン助川/著、ポプラ社)と推測。
当館所蔵分を出し、質問者に書名と内容を確認してもらったところ、この本で間違いないとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- あん
- キーワード
-
- あん
- ドリアン助川
- 和菓子
- あんこ
- 餡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222619