レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月29日
- 登録日時
- 2016/12/24 11:04
- 更新日時
- 2019/12/24 14:36
- 管理番号
- 595
- 質問
-
解決
南野神社について
ウィキペディアタウンin伊丹 テーマ『御願塚』に使用します。
- 回答
-
・『伊丹の神社』伊丹市神社総代会 1978年
p18「南野神社」
・『文化財を訪ねて 改訂版』伊丹市文化財ボランティアの会 2005年
p78「南野神社」
・『伊丹の歴史的建造物』伊丹市教育委員会 2000年
p66「南之神社」
・『神社に見るいろいろな石造物 (伊丹の神社調査 2)』伊丹市立博物館友の会 2009年
p73-74「南之神社」
・『地域研究いたみ 第21号』伊丹市役所 1993年
p18「伊丹市の神社と文化財」
- 回答プロセス
-
●キーワード:南野神社 で市内所蔵検索。
●『地域研究いたみ』を確認。
●神社、文化財関連書を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
2016年12月4日
ウィキペディアタウンin伊丹
伊丹市立市民まちづくりプラザ にて実施
- 調査種別
- 内容種別
- 伊丹の郷土・行政
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204734