このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近江八幡市立近江八幡図書館 (2300058)管理番号
(Control number)
2017-008
事例作成日
(Creation date)
2017年05月09日登録日時
(Registration date)
2018年01月25日 17時03分更新日時
(Last update)
2018年04月10日 18時35分
質問
(Question)
明治、大正期の本町の商店が載っている古地図があれば見たい。
回答
(Answer)
『引き札と広告』(近江八幡市立資料館)p82-83に大正4年の地図が載っています。
市史編纂室がその地図のデータ(原本は資料館所蔵)を所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
引き札
近江八幡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
近江八幡 郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!