レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/01
- 登録日時
- 2022/04/06 00:30
- 更新日時
- 2022/05/04 13:09
- 管理番号
- R1001802
- 質問
-
解決
給排水設備についての本を探している。配管の図面も見たい。
- 回答
-
以下の資料を提供しました。
・図解給排水衛生設備の基礎 山田信亮/著 ナツメ社 2006.4
・図解給排水・衛生施工図の見方・かき方 施工図委員会/編 オーム社 2017.3
・よくわかる最新給排水衛生設備の基本と仕組み 土井巖/著 秀和システム 2011.10
・イラストでわかる給排水・衛生設備のメンテナンス 中井多喜雄/著 学芸出版社 2017.6
・100万人の給排水 小川正晃/編著 オーム社 2015.8
- 回答プロセス
-
1.フリーワード「給排水設備」で所蔵資料を検索 ⇒ 18件ヒット
2.内容(書誌データ)を確認して質問者の希望に合いそうな本を5冊ピックアップ
A.図解給排水衛生設備の基礎 山田信亮/著 ナツメ社 2006.4
B.図解給排水・衛生施工図の見方・かき方 施工図委員会/編 オーム社 2017.3
C.よくわかる最新給排水衛生設備の基本と仕組み 土井巖/著 秀和システム 2011.10
D.イラストでわかる給排水・衛生設備のメンテナンス 中井多喜雄/著 学芸出版社 2017.6
E.100万人の給排水 小川正晃/編著 オーム社 2015.8
上記A~Eの資料を質問者に確認していただいた結果、Aを希望されたので提供。
以上で調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築設備.設備工学 (528)
- 参考資料
-
- 図解給排水衛生設備の基礎 山田信亮/著 ナツメ社 2006.4 528.1 , ISBN 4-8163-4081-5
- 図解給排水・衛生施工図の見方・かき方 施工図委員会/編 オーム社 2017.3 528.1 , ISBN 978-4-274-22036-4
- よくわかる最新給排水衛生設備の基本と仕組み 土井巖/著 秀和システム 2011.10 528.1 , ISBN 978-4-7980-3067-8
- イラストでわかる給排水・衛生設備のメンテナンス 中井多喜雄/著 学芸出版社 2017.6 528.1 , ISBN 978-4-7615-3233-8
- 100万人の給排水 小川正晃/編著 オーム社 2015.8 528.1 , ISBN 978-4-274-21785-2
- キーワード
-
- 給排水
- 給排水設備
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314764