レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/03/23
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/05/10 10:50
- 管理番号
- R1001799
- 質問
-
解決
佐世保海軍工廠の写真はあるか。
- 回答
-
下記の資料を紹介しました。
・『写真集 明治大正昭和 佐世保 』本田三郎/編 国書刊行会 2020.9
・『占領軍が写した終戦直後の佐世保 』飯田四郎/編 芸文堂 1983.10
・アルバム『海軍・軍施設1』
- 回答プロセス
-
1.郷土の歴史の棚にある佐世保の写真集を直接確認。
・『写真集 明治大正昭和 佐世保 』本田三郎/編 国書刊行会 2020.9
・『占領軍が写した終戦直後の佐世保 』飯田四郎/編 芸文堂 1983.10
2.郷土資料室にあるアルバム『海軍・軍施設1』に有り。
上記資料を提供し調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- 写真集 明治大正昭和 佐世保 本田三郎/編 国書刊行会 2020.9 219.306 978-4-336-06801-9 (p88)
- 占領軍が写した終戦直後の佐世保 飯田 四郎/編集 芸文堂 1983.10 219.3 (p4)
- アルバム『海軍・軍施設1』p21
- キーワード
-
- 海軍工廠
- 佐世保市
- 長崎県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314353