レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/08/10
- 登録日時
- 2018/11/02 00:30
- 更新日時
- 2020/02/14 13:44
- 管理番号
- R1001338
- 質問
-
解決
佐世保市黒髪地区の猫山ダムに関する資料はないか。
- 回答
-
下記資料を紹介
・長崎新聞 2000.3.24(16面)
・朝日新聞 1973.11.2(13面)
・朝日新聞 1971.12.31(13面)
・佐世保市政七十年史 下巻 佐世保市史編さん委員会/編さん 佐世保市 1975
- 回答プロセス
-
1.Opacフリーワード検索「猫山ダム」
→資料はヒットしなかったが市史編纂データベースに新聞記事など複数ヒット。
その中で複写をご希望の3紙を提供。
長崎新聞 2000.3.24(16面)
朝日新聞 1973.11.2(13面)
朝日新聞 1971.12.31(13面)
2.Opacフリーワード検索「佐世保 治水」
→下記の資料がヒット。
『佐世保市政七十年史 下巻』佐世保市史編さん委員会/佐世保市/1975
70~71項に該当する内容の記述があったため利用者に提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 発電 (543)
- 参考資料
-
- 佐世保市政七十年史 下巻 佐世保市史編さん委員会/編さん 佐世保市 1975 318.293 (p70-71)
- キーワード
-
- 黒髪
- 猫山
- ダム
- 佐世保市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000245018