レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/01/21
- 登録日時
- 2018/01/24 00:30
- 更新日時
- 2018/02/02 10:24
- 管理番号
- R1001266
- 質問
-
解決
色々なお茶の効能が分かる本
- 回答
-
・『自分でつくろう健康茶』大海淳/著 農山漁村文化協会
・『日本茶・紅茶・中国茶・健康茶』大森正司/監修 日本文芸社
- 回答プロセス
-
1.過去にビワの葉に関するレファレンス事例あり
「びわの葉の効能がのっている本はあるか。」(R1000397 )
紹介本より
・『自分でつくろう健康茶 』大海淳/著
ビワ茶他の健康茶の作り方、効能など紹介あり
2.お茶のコーナーブラウジング
→・『日本茶・紅茶・中国茶・健康茶 』大森正司/監修
色々なお茶の効能など紹介あり
上記2冊を紹介して調査終了
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 自分でつくろう健康茶 大海淳/著 農山漁村文化協会 1994.7 499.87 , ISBN 4-540-94075-9
- 日本茶・紅茶・中国茶・健康茶 大森正司/監修 日本文芸社 2006.2 596.7 , ISBN 4-537-20419-2
- キーワード
-
- ビワ茶
- 健康茶
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000228964