レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/10/02 11:19
- 更新日時
- 2018/02/01 17:30
- 管理番号
- 2016-10-01
- 質問
-
解決
江戸時代から明治時代の年号を知りたい。
- 回答
-
所蔵している本に掲載されていた。
『日本史年表・地図』吉川弘文館
『日本史総合年表』吉川弘文館
『日本の元号』新人物往来社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
児玉幸多 編 , 児玉, 幸多, 1909-2007. 日本史年表・地図 第20版. 吉川弘文館, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025245393-00 , ISBN 9784642095280 -
加藤友康 [ほか]編 , 加藤, 友康, 1948-. 日本史総合年表. 吉川弘文館, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002989820-00 , ISBN 4642013369 -
歴史と元号研究会 著 , 歴史と元号研究会. 日本の元号. 新人物往来社, 2012. (新人物文庫 ; れ-3-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023663200-00 , ISBN 9784404041999
-
児玉幸多 編 , 児玉, 幸多, 1909-2007. 日本史年表・地図 第20版. 吉川弘文館, 2014.
- キーワード
-
- 江戸時代
- 明治時代
- 年号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000197669