レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/08/29 13:24
- 更新日時
- 2016/09/12 16:49
- 管理番号
- 2016-08-01
- 質問
-
解決
栁 宗元の「捕蛇者説」の読みくだし文と解説が知りたい。
- 回答
-
『中国古典文学大系23』平凡社に現代語訳あり。P.291~292
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
伊藤, 正文 , 一海, 知義 , 伊藤, 正文 , 一海, 知義. 漢・魏・六朝詩集. 平凡社, 1972. (中国古典文学大系)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045684160-00 , ISBN 4582312160
-
- キーワード
-
- 栁 宗元
- 捕蛇者説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196448