レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/05/20 14:38
- 更新日時
- 2016/06/04 17:25
- 管理番号
- 2016-05-04
- 質問
-
解決
国際子ども図書館に教科書はあるか?
- 回答
-
平成14年度より取集しており、国際子ども図書館で利用出来る。それ以前のものは基本的に未所蔵である。
- 回答プロセス
-
国立国会図書館ホームページ「よくある質問」に所蔵資料について、教科書の所蔵はありますか?の回答を利用者に伝えた。
http://www.ndl.go.jp/
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 国際子ども図書館
- 教科書
- 照会先
-
- 国立国会図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000192487