レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/05/20 14:26
- 更新日時
- 2016/06/04 17:24
- 管理番号
- 2016-05-03
- 質問
-
解決
松の葉を使った漢方の作り方が載っている本が欲しい。
- 回答
-
『一条ふみさんの自分で治す草と野菜の常備薬』一条ふみ著 自然食通信社 1998年に掲載あり。
- 回答プロセス
-
所蔵の本に掲載本あり。利用者に紹介することが出来た。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
一条ふみ 著 , 一条, ふみ, 1925-. 一条ふみさんの自分で治す草と野菜の常備薬. 自然食通信社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002677088-00 , ISBN 4916110064
-
一条ふみ 著 , 一条, ふみ, 1925-. 一条ふみさんの自分で治す草と野菜の常備薬. 自然食通信社, 1998.
- キーワード
-
- 松の葉
- 漢方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000192486