レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/05/20 14:00
- 更新日時
- 2016/06/04 17:23
- 管理番号
- 2016-05-02
- 質問
-
解決
ムツゴロウどんの歌詞
佐賀の民謡らしい。踊りはわかるが歌詞が不明。
- 回答
-
『佐賀の民謡』 福岡 博著 佐賀新聞社に掲載あり。
- 回答プロセス
-
佐賀県立図書館に問い合わせして、『佐賀の民謡』 福岡 博著 佐賀新聞社 1987年に載っている事がわかった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
福岡博 著 , 福岡, 博, 1931-. 佐賀の民謡. 佐賀新聞社, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001889060-00
-
福岡博 著 , 福岡, 博, 1931-. 佐賀の民謡. 佐賀新聞社, 1987.
- キーワード
-
- 佐賀の民謡
- ムツゴロウどん
- 照会先
-
- 佐賀県立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000192484