レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/03/18 18:15
- 更新日時
- 2016/04/01 13:59
- 管理番号
- 2016-03-02
- 質問
-
解決
小郡市にある将軍藤と千人塚の写真が掲載された資料がほしい。
- 回答
-
将軍藤 写真と説明あり。
千人塚 写真はなし。説明のみあり。
- 回答プロセス
-
将軍藤 『あるいてみようふるさと小郡の文化財』小郡市教育委員会 小郡市埋蔵文化財調査センター P.6に掲載あり。
千人塚 『小郡市史跡案内』福永 久 P.54に掲載あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
小郡市教育委員会 編 , 小郡市教育委員会. あるいてみようふるさと小郡の文化財. 小郡市教育委員会, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008141218-00 -
福永久 編著 , 福永, 久. 小郡市史跡案内 第2版. [福永久], 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001587490-00
-
小郡市教育委員会 編 , 小郡市教育委員会. あるいてみようふるさと小郡の文化財. 小郡市教育委員会, 2000.
- キーワード
-
- 将軍藤
- 千人塚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189606